?

Log in

No account? Create an account
сегодня я готовлю:
Осенний пирог с тыквой 
23rd-Sep-2010 03:27 pm
Осень... Пасмурно... Дожди...
В это время так хочется забраться с ногами на диван, укрыться пледом и пить горячий чай.
Мой пирог с тыквой как раз подойдет для такого случая!


76.22 КБ

Для приготовления нам потребуется:

/на большой противень/

Упаковка готового слоеного теста
600-700 гр. желтой тыквы
100-150 гр. сметаны 30%
300 гр. копченой грудинки или ветчины
2-3 луковицы
300 гр. сыра (сорт - на ваше усмотрение)
соль, черный молотый перец
свежий или сушеный орегано, базилик, тимьян, можно использовать сухую смесь "Итальянские травы"

Готовим:
Тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто разморозить, раскатать по размеру противня. Пергаментной бумагой застелить противень, выложить тесто.
Смазать тонким слоем сметаны, сверху выложить ломтики тыквы внахлест, чтобы получилось похоже на чешую. Слегка посолить, поперчить.
Луковицы нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета и выложить на тыкву. Грудинку порезать и выложить сверху лука. Присыпать все тертым сыром и специями или свежими листиками базилика.
Выпекать при 180С, пока сыр не расплавиться и станет золотистого цвета, приблизительно 20-30 минут. Слегка остудить и нарезать порционными квадратикам.

Приятного аппетита!
Comments 
23rd-Sep-2010 12:35 pm (UTC)
Очень аппетитно:)
24th-Sep-2010 05:12 am (UTC)
И ОЧЕНЬ вкусно!
29th-Sep-2010 01:13 pm (UTC)
проконсультируйте по поводу теста, будет прилипать к противню или нет? а то у меня форма плохая, надо знать, выстилать бумагой или нет. а то купила себе огромный рулон, теперь вот пользуюсь иногда, а вообще это удобно. вот если хотите, много разной (моя XXL): http://www.paclan.pl/ru_produkty_lista.php?cid=241
29th-Sep-2010 01:37 pm (UTC)
Выстилать противень бумагой можно, но не обязательно. Смажьте противень растительным маслом и присыпьте мукой и все будет отлично.
30th-Sep-2010 03:41 pm (UTC)
я давно уже маслом не смазываю, предпочитаю бумагу или фольгу) Но спасибо за совет
This page was loaded Jun 16th 2019, 5:19 am GMT.