?

Log in

No account? Create an account
сегодня я готовлю:
таки орехи :) 
2nd-Mar-2009 04:00 pm
печенье
Для теста нужно: 200г муки, 70г сахара, 60г сливочного масла, 70г йогурта (у меня был домашний, но подойдет любой чистый, а в рецепте вообще сметана:), 1 яйцо, пекарский порошок, ванилин.
(оригинальный рецепт из книжки про мою орешницу звучит так: 500-600г муки, 220г сахара, 200г сливочного масла, 1 яйцо, 2 яичных белка, 1ч.л. пекарского порошка, 1 пакетик сахара-ванилина, а я просто поделила все на 3 примерно)

Для заварного крема (опять же маленькая дозировка, потому что я сейчас изучаю разные рецепты и сочетания): 0,5стак. молока, 1 яйцо, 1\4 стак. сахара, 0,5ст.л. муки, 1ч.л. без горки какао.


Ну, тесто, понятно - масло растопить и все смешать. Орешки получаются мягче, чем мы привыкли, но очень вкусные.
Крем готовится так: взбить яйцо с сахаром, добавить холодное молоко, муку и какао. Еще раз хорошенько вымешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании (я ставлю просто миксер на маленькую скорость) довести до кипения.

Из теста с помощью орешницы печем орехи, начиняем кремом и едим :)



Уточнение: в крем еще хочется добавить молотого арахиса - для меньшей нежности вкуса.
Comments 
2nd-Mar-2009 01:05 pm (UTC)
Чёрт... Всё больше осознаю убогость моей кухни. Там орешницами и не пахнет)
2nd-Mar-2009 01:15 pm (UTC)
ха! еще неделю назад у меня тоже не пахло :)
2nd-Mar-2009 11:05 pm (UTC)
нет, крем - не то. варенкая сгущенка.
3rd-Mar-2009 08:59 am (UTC)
еще как то!
я как раз пытаюсь уйти от вареной сгущенки в рецепте. Потому что она жирная, тяжелая и аллергичная. А мне надо в детский сад (5-6лет деятм) это дело печь
This page was loaded Apr 19th 2019, 11:06 am GMT.