?

Log in

No account? Create an account
сегодня я готовлю:
творожный пирог 
20th-Feb-2009 07:52 pm
eda
Тесто: 2 стак.муки, 1\2стак. сахара, 100г слив. масла, 1 яйцо, 4ст.л. сметаны, разрыхлитель.
Творожная начинка: 1 стак. замороженной и размороженной клубники, 2 пачки творога (у меня были по 230г), 2 яйца, 150г сахара, 2ст.л. крахмала, 1ст.л. муки.



Для приготовления теста все смешать. В последнюю очередь добавлять растопленное масло. Вымесить и убрать в холодильник. Готовим начинку.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, вымесить, добавить крахмал и муку, снова вымесить, добавить клубнику и опять же миксером все это дело размешать.

Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму так, чтобы было устлано дно и края (ну, на картинке понятно, наверное). Закладываем начинку, края немножко заворачиваем к центру (типа ватрушка). Ставим в духовку на 150 градусов и печем около 1 часа.

178.75 КБ
Comments 
20th-Feb-2009 05:19 pm (UTC)
на вид очень аппетитно)) если после возвращения от свекров еще буду влезать в джинсы - обязательно сделаю)
20th-Feb-2009 05:27 pm (UTC)
не знаю, я не в восторге. Вкус слишком творожный все-таки... Я люблю, чтобы только намек на творог.
(ну, да, наверное, если я не хотела вкуса творога, то мне не стоило печь пирог из творога:)))
23rd-Feb-2009 10:33 am (UTC)
сделайте творожный кекс :)
творог ощущается, но именно в виде намека

технология там как для маффинов:
смешать "мокрые" ингридиенты, отдельно смешать "сухие", просеять сухие в мокрые, перемешать небрежно ложкой (не до гладкости ни в коем случае)
23rd-Feb-2009 10:41 am (UTC)
о
клево :)
такое люблю
попробую на днях
спасибо!
20th-Feb-2009 06:34 pm (UTC)
прикольно, творожная красота не осела, судя по фото :) она как у чизкейка или менее плотная?

и еще вот тесто - оно на песочное похоже или менее хрупкое?
21st-Feb-2009 05:34 pm (UTC)
в холодильнике немного осела все-таки потом
начинка мне напомнила сырник, но чуток нежнее...
а тесто... все-таки не песочное, такое... не знаю, как объяснить :(
23rd-Feb-2009 10:52 am (UTC)
я делала как-то похожий пирог, но с яблоками (т.е. корж типа Вашего - творожная начинка - сверху яблоки).
можете попробовать такой вариант начинки, он менее "творожный", полегче, мне кажется:

200 г натурального йогурта
250 г нежирного творога
сок половины лимона
3 некрупных яйца
5 ст.л коричневого сахара
1 ст. л крахмала
3 ст. л. сухих сливок

мне такое оч понравилось (сама не люблю "сильно творожное"), буду повторять, но концепцию хочу чуть поменять =>
сделать песочный корж с бортиками, толстый слой творожной начинки и сверху желе с ягодами
по-моему, прикольно должно получиться
20th-Feb-2009 06:53 pm (UTC)
а мы такой сегодня ели: http://www.good-cook.ru/tort/tort_254.shtml
21st-Feb-2009 05:35 pm (UTC)
о
взяла на заметку
21st-Feb-2009 06:41 pm (UTC)
офигенский, кстати, только малышам цедра не понра)))надо меньше
20th-Feb-2009 09:26 pm (UTC)
Должно быть, вкуусно :)
А без крахмала можно обойтись? А то я его нигде не использую, а покупать из-за двух ложек не хочется :)
21st-Feb-2009 05:35 pm (UTC)
попробуйте 2 ст.л. муки положить вмсто крахмала... думаю, должно получиться
23rd-Feb-2009 10:59 am (UTC)
положите манки пару ложек =)
23rd-Feb-2009 04:09 pm (UTC)
Хех, манки у меня тоже обычно не бывает :) Ничего, придумаем что-нибудь, может муку, как выше посоветовали :)
This page was loaded Apr 20th 2019, 5:07 am GMT.